Política de privacidade

Política de Privacidade do SIEMACO GUARULHOS


Termos Gerais


O Siemaco Guarulhos tem como missão a transparência com os trabalhadores, é importante lembrar que o real
objetivo da LGPD é garantir a liberdade e privacidade. O Siemaco Guarulhos tem como pilares a boa relação com o
setor empresarial, compromisso com os trabalhadores das categorias que representamos e anseios morais e éticos
dentro do ambiente profissional.


Entendemos que é fundamental que nossos sócios saibam sobre a segurança do uso dos seus dados pessoais. Por
isso desenvolvemos uma política de privacidade, com o objetivo de ajudar você a entender como a entidade coleta,
trata, armazena, compartilha e protege os dados pessoais dos trabalhadores da categoria, bem como do público em
geral que acessam nossas redes digitais de comunicação.


Dados que coletamos
Dados de navegação:
• Por preenchimento de formulário de sindicalização e de atendimentos virtuais;
• Por participação em atividades virtuais, tais como: reuniões, assembleias, cursos, seminários, pesquisas e outras
formas de interações.
• Por comentários promovidos em nossas mídias e redes do sindicato.
• Quando acessa nossos serviços pelo seu computador, telefone e/ou outro dispositivo de acesso.
Os dados coletados pelo SIEMACO GUARULHOS durante a sua navegação, incluem: sua geolocalização; seu endereço
de IP; informações do dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e
tipo de sistema operacional); informação de conexão; tipo do seu navegador e as páginas e conteúdo que você
acessa.


Dados coletados na sindicalização:
A coleta de dados a partir de cadastro para fins de sindicalização inclui informações pessoais como nome completo,
RG e CPF, filiação, gênero, nome do pai e da mãe, data de nascimento, telefone celular/ Whatsapp, escolaridade,
endereço residencial, endereço de e-mail, matrícula funcional, RG e CPF. Além disso inclui dados relativos à empresa
em que trabalha como função, registro, setor, jornada, admissão, entre outros


Dados coletados através de terceiros
• Coletamos dados sobre você de fontes disponíveis ao público, prestadores de serviços e parceiros que nos
forneçam os seus Dados de acordo com a legislação;
• Os empregadores são fornecedores de dados ao sindicato, para cumprimento de obrigação definida em lei (atos e
prerrogativas sindicais) ou em instrumentos jurídicos como convenções coletivas de trabalho e acordos coletivos de
trabalho, estes serão tratados como dados pessoais, respeitando as regras de sigilo e confidencialidade.
Consideramos como justificativa a finalidade e o legitimo interesse para disponibilização dos dados.


Qual a base legal para tratamento dos dados?

O SIEMACO GUARULHOS poderá realizar o tratamento dos seus dados de uso dados pessoais por tempo
indeterminado. De acordo com artigo 7º, caput, inciso II e IX da lei LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018. Para
fim de atender as finalidades descritas na constituição federal em seu 8º, caput, incisos I, III e VI e também os termos
prescritos nos artigos 545/578/579 e 582 da CLT.


Será dispensado o seu consentimento para o tratamento de dados tornados manifestamente públicos por você
mesmo, quando você os disponibiliza, por exemplo, em redes sociais abertas ou outros canais de comunicação de
acesso público tais como junta comercial, receita federal e outros.
Armazenamos, processamos e transferimos dados no termo da lei.


• As informações que obtemos utilizamos para comunicar-se com a categoria e melhorar a qualidade da ação
sindical, desenvolver demandas e serviços específicos, aperfeiçoar a política sindical com atualização de conteúdos
de interesse dos trabalhadores, como informações sobre deliberações coletivas e seus resultados, e comunicar-se
com o público geral, por e-mails ou ferramentas de comunicação, sempre com vistas à disseminação de conteúdos
informativos e formativos.
• Podemos também compartilhar seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias: a terceiros que prestam
serviços em nosso nome visando cumprir as finalidades descritas nessa política de privacidade ou para disponibilizar
recursos, serviços e materiais aos usuários. Podemos ainda compartilhar seus dados pessoais ou dados de uso com
terceiros que desempenham funções em nosso nome (ou em nome dos nossos parceiros de negócios), como
empresas ou indivíduos que: hospedam ou operam nossos sites, analisam dados, fornecem atendimento aos sócios e
gerenciam pagamentos.
• Ao armazenar, processar ou compartilhar seus dados pessoais com terceiros, exigimos a observação dessa política
de privacidade, bem como o cumprimento de acordos de confidencialidade celebrado entre as Partes e da legislação
sobre segurança da informação e nos termos dos limites impostos pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
• Caso tenhamos acesso a um dado pessoal considerado sensível, esse será anonimizado, com o objetivo de romper
ligação com a pessoa natural fornecedora do dado, e o mesmo somente será utilizado, para utilização em pesquisas.
• Você pode opinar sobre a utilização e compartilhamento dos seus dados a qualquer momento, podendo requerer
atualizações ou a eliminação desses dados, bem como escolher a abstenção em utilizar e compartilhar os seus dados
pessoais (sejam coletados on-line ou off-line) com terceiros. Para tanto, veja o item “Acesso aos dados pessoais”
dessa Política.


Acesso aos dados pessoais
Você pode sempre ter acesso aos seus dados, solicitar informações, correções ou atualizações, bem como optar pela
exclusão destes do nosso banco de dados ou ainda optar por não compartilhar seus dados pessoais com terceiros.
Você pode entrar em contato conosco através do e-mail secretaria@siemaco-grs.com.br, ou presencialmente na
sede do sindicato.


O seu pedido será atendido e em um prazo de 15 dias uteis contados da data do recebimento do requerimento. A
fim de proteger sua identidade algumas medidas de segurança poderão ser adotadas nesse caso tais como contato
para confirmação e solicitação de e informações que possam identificar o usuário, antes de conceder acesso aos seus
dados pessoais.


Podemos realizar atualizações periódicas em nossos bancos de dados físicos e digitais, a possibilidade de que certos
dados ou registro que contenham dados pessoais enviados por você sejam eliminados. Não temos obrigação legal de
armazenar dados por tempo indeterminado. Nos isentando assim de qualquer responsabilidade decorrente ou
relacionada a destruição desses dados pessoais.


Segurança dos dados
Manter a segurança das informações de identificação pessoais é a nossa principal prioridade. Seguimos um rigoroso
procedimento de segurança para armazenar as informações e prevenir acessos não autorizados. Seguimos a
legislação em vigor no país sobre a proteção de dados e privacidade, implantamos politicas internas interna de
governança da informação para seguir as normas estabelecidas nessa política de privacidade.
Nosso banco de dados físico e digital tem seu acesso criteriosamente restringido a apenas alguns funcionários
habilitados, que são obrigados por contrato a preservar a confidencialidade de suas informações, além de
investirmos em segurança técnica e física para ajudar a proteger contra perdas, uso indevido ou acesso não
autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos seus dados pessoais.


Consentimento especifico para compartilhamento e transferência de dados
Ao utilizar os nossos sites e canais de comunicação e nos fornecer dados pessoais, você concorda com a coleta,
processamento, tratamento, manutenção e eventual transferência desses dados pessoais e dados de uso para as
entidades filiadas ao SIEMACO GUARULHOS, bem como empresas contratadas, parceiros, prestadores de serviços ou
outros Controladores de dados pessoais, podendo inclusive haver transferência dos seus dados pessoais a outros
países, quando todas as leis aplicáveis à matéria de proteção de dados pessoais e transferência internacional serão
integralmente observadas.


Dados Sensíveis: A princípio não coletamos dados sensíveis dos nossos usuários, mas eventualmente poderão ser
coletados dados sensíveis e utilizados, mediante seu fornecimento e consentimento expresso, os quais serão
tratados para o fim exclusivo de representação da categoria profissional em todos os âmbitos. Nesses casos, o
tratamento e a transferência de dados serão realizados apenas com o seu consentimento específico e informado de
forma física ou digital
Crianças: Nossos canais de comunicação não são destinados às crianças menores de 13 anos. Não realizamos
nenhum tipo de tratamento de forma intencional com dados de pessoais de menores de idade. Caso tomemos
conhecimento, durante o tratamento, que o usuário é menor de idade, não utilizaremos os dados nem manteremos
suas informações em consentimento dos pais ou responsáveis legais.


Você pode a qualquer momento optar pelo não compartilhamento ou transferência de seus dados entrado em
contato conosco, através dos procedimentos informados no item “Acesso aos dados pessoais” dessa política de
privacidade.


Políticas de uso de cookies
Podemos utilizar uma tecnologia normalizada, designada por cookies, para recolher dados sobre a forma como
utiliza o nosso website para lhe proporcionar uma melhor experiência, avaliando que áreas do nosso website têm
maior interesse para si ou o reconhecermos da próxima vez que nos visitar. Não temos qualquer vontade ou
intenção de infringir a sua privacidade enquanto visita o nosso website.


Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados para o seu computador ou dispositivo móvel (tablete ou celular)
quando visita os nossos sites, eles nos permitem captar informações sobre os seus hábitos de navegação na internet
a fim de que possamos personalizar a sua navegação, melhorando sua experiência em nossas plataformas.
A maior parte dos navegadores permite-lhe apagar os cookies do disco rígido do seu computador, bloquear a
aceitação de cookies ou receber um aviso antes do armazenamento de um cookie. Você pode optar por configurar o
seu navegador para o notificar sempre que receber um cookie, o que lhe dá a opção de rejeitar ou aceitar o mesmo.


Os cookies podem também ser utilizados por empresas externas com fins publicitários, sempre que estas publicam
anúncios no nosso website e estes cookies ajudam a controlar que anúncios são mostrados. Estas empresas com fins
publicitários podem utilizar cookies para recolher dados não pessoalmente identificáveis sobre si. Os anunciantes
utilizam estes dados para direcionar os anúncios e avaliar o seu impacto.


Nossa política de uso de cookies atende às determinações previstas nas leis vigentes sobre o tema. Os cookies
podem ser armazenados por prazo indeterminado ou até que o cache do navegador seja limpo ou alterado pelo
usuário.


Duvidas
Para esclarecer qualquer dúvida sobre nossa política de privacidade e tratamento de dados, entre em contato com o
sindicato, por meio do e-mail: secretaria@siemaco-grs.com.br